♣일상의소중함^^

망고의 효과 소개해드려요

365론프로Q 2016. 11. 22. 10:00

옛날에 나는 사이다를 정말이지 많이 먹었어요.
지금은 소화가 잘 안되어서 많이 못 먹네요~
그게 슬프답니다.
아, 고 대신 지금 현재는 소화도 잘 되고
물을 많~이 마시니까 살도 살짝 슬림해진 것 같고 …
운동을 많~이 열심~히 해야겠어요.
그러면은 건강도 좋아질거랍니다.
역시 음료수는 안 먹은 것이 좋습니다. 음~



망고의 효과 소개해드려요
여러분들 망고 좋아하세요? 달달하고 향기도 괜찮은 망고.
색상도 노랗고 예쁜 만큼 그 효과도 뛰어납니다.
망고에 들어있는 비타민A가 풍부해서 피부 관리에 넘나 좋은 역할을 하거든요.
눈 건강에도 좋은 것이 바로 이 비타민A이죠.
망고에는 비타민A가 넘 풍부하답니다.
또 망고에는 비타민D도 들어있어 소화작용에 휼륭한 작용을 하죠.


그리고 또 망고는 폴리페놀이라는 성분이 풍부해서 암 예방에도 도움이 된답니다.
와, 망고. 알고 보니 정말이지 괜찮은 과일이지요?
이렇게 맛있고 건강한 망고를 맛있게 먹기 위해선 어떠한 방법들이 있을까요?
효과 좋고 맛이 있는 망고…. 어찌 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까?
무작정 껍질을 까고 먹는 것도 맛있지만, 망고를 더 맛있게 먹는 팁을 알려드립니다.
망고 맛나게 먹기, 지금부터 소개하죠.


마트에 가면은 망고 맛 쭈쭈바도 있~~죠~? 카페에선 망고 주스나 스무디를 팔기도 하고요.
망고를 갈거나 가공해서 주스 또는 Icecream을 만들어서 먹는 것도 맛이좋죠.
또는 요구르트나 피자로 만들어 먹는 법도 있네요.
망고 피자나 요구르트는 먹어본 적 없다고하지만, 왠지 진짜 맛있을 거 같아요.
중국에서는 살~짝 덜 익은 망고에 소금이나 간장, 식초 등을 뿌려 먹어보기도 한다고 하거든요.


또는 피클처럼 만들어 먹기도 했습니다.
덜 익은 망고는 단맛보다 신맛이 나는데 단맛을 싫어하시는 분들이라면 좋아해주실 거 같습니다.
전에 중국에 놀러 갔을 때 한 번 먹어봤는데, 아삭거리는 게 상당히 맛있었어요.
하지만 역시나 망고는 껍질을 벗기고 가로세로로 네모지게 잘라서 먹는 게 진짜 정석인 거 같아요.
망고는 말랑거리니까 반으로 자른 상황에서 숟가락을 퍼먹을 수도 있네요.
아이스크림 떠먹듯이 말이에요. 그것도 망고를 먹는 접해보지않은 재미지요^^


말할 것도 없이 망고는 어떻게 먹든 전부다 맛있을 테지만요.
참! 망고는 단맛이 강한 만큼 열량이 꽤 높습니다.
살빼기 하는 분들은 망고 먹는 데에 유의하시기 바랍니다.
맛있다고 엄청 먹어버리게 될지도 몰라요^^
여러분들 여기에서 끝이라니 아쉽죠? 담에는 더 신나는 얘기 가지고 오겠습니다.
아, 이~제는 쫌 피곤해서 힐링해야겠어요. 모두 안녕! 하하. ^^